На юбилее подруги детства

Юрий Лебедев Ниип
Сегодня  юбилей! Плетётся
К подруге детства старичок.
Не всем запомнить удаётся
Свой первый ясельный горшок.

В меня с пелёнок влюблена,
Но что-то каждый раз мешало.
Был неусидчив, а она
Пардон,  с горшка не вылезала.

Завоевать её не смог.
Спешил, её опережал.
Она в яслях, а я горшок
В саду детсадовском держал.

Не до меня тогда ей было,
А мне не до её пелёнок.
Ей мама звёздочку купила,
Примерный вырос октябрёнок.

Я тоже рос весьма примерным,
В неё влюбился я буквально.
Но в коллективе пионерном
Сказали: - это аморально.

Ты подожди и ей повяжут
Красивый галстук в мавзолее.
Значок я комсомольский глажу,
Вновь не срослось, опять жалею.

Хотя в одной учились школе,
Одни учили мы стишки.
Ты  пионерка, в комсомоле
Я. Снова разные горшки.

Вот испытал где жуткий шок,
Я думал, что пробрался в дамки.
Скопил я деньги на горшок,
А ты уже работник  банка.

Раскладу жизни я не рад
Ты от меня в Москву сбежала
Хожу теперьча в банкомат,
Через него чтоб ближе стала.

В моих словах так много грусти,
Ведь даже в день твоё рожденья
Опять мешается Капустин,
С своим горшком, вот наважденье.

А жизнь моя по швам трещала,
И с детства был я одинок.
Когда бы жизнь начать с начала
Купил бы общий я горшок.

Но принесла судьба награду,
Ну, как об этом не сказать.
Позвала в ресторан «Глиссаду»
Чтоб вместе о горшке мечтать.

Чтобы поздравил юбиляршу,
Что б выпить  с ней на посошок.
И я, хотя немного старше,
На общий  сяду с ней горшок.

С утра мы  голову сломали;
Что юбиляру дарят в прок?
Решили, отдадим деньгами,
Купи сама себе горшок.