Конь мой ретивый

Виктор Топильский
Синее небо,
Степь да печаль.
Конь мой ретивый
Несет меня вдаль,
Гулко по степи
Копыта стучат,
И волосы гривы
По ветру летят.
Где же принцесса,
Где же ты есть?
Где три дороги,
Камень, где здесь?
Где злая колдунья
С метлою своей?
Где добрая фея,
Проехать как к ней?
Где замок кощея,
Что прячет тебя?
Какая жар-птица
Проводит меня?
Моря я проехал,
И земли прошел,
Только, принцесса,
Тебя не нашел.
Синее небо,
Степь да печаль.
Конь мой ретивый
Несет меня вдаль,
Гулко по степи
Копыта стучат,
И волосы гривы
По ветру летят