Давиду Фрэ пианисту и виртуозу

Константин Челлини
В поэтических строчках наверно
Так непросто сказать о любви,
Что искусство связует в Вселенной
С чувством музыки вечной в крови...

Ты играешь божественно Баха,
А сегодня Бетховен звучал,
Вдохновенно, лирично и страстно
Отсылая к началу начал...

Ты с оркестром в счастливом союзе,
Но и в соло вполне виртуоз,
И в пассажах космичных иллюзий
Ты доводишь почти что до слез...

А в лиричной мелодии Largo
Ты касаешься струн так души,
Что она запоет небывало
И рождаются в мыслях стихи...

Ты поэт, одарен от природы,
Интеллекта высок твой полет,
Восхищаются им все народы,
И душа в этих строчках поет...

Я желаю прекрасных концертов
В залах чудных, где Муза живет,
И твой творческий путь предначертан
Там, где  радость и святость нас ждет!


Написано под впечатлением исполнения Давидом Фрэ французским пианистом третьего концерта Бетховена в концертном зале Зарядье  23.03.2019… В программе также прозвучала увертюра Шуберта Волшебная арфа и пятая симфония Шостаковича. Дирижировал оркестром Венского радио прославленный Андрей Борейко (род. 1957).

Давид Фрэ (1981 - ) Закончил Парижскую консерваторию с отличием. Удостоен множества высоких наград в мире музыки.  Записал диски с произведениями Шуберта-Листа (2006), Баха-Булеза-Бетховена и Баха-Булеза (2007), фортепианных концертов Баха (2008), сочинений Шуберта (2009), Моцарта (2010), Баха (2012). Женат на дочери дирижера Р. Мути - актрисе Кьяре Мути (Википедия).

24.03.2019 5 утра