Смотри, небо синее-синее

Исаева Нина Авенировна
Не надо учить, не учи меня,
Как жить, как смеяться и петь.
Смотри, небо синее-синее.
О! Как же хочу я лететь.

С небес созерцать Землю-матушку.
И ширь облаков обнимать.
И маленьким-маленьким пятнышком
Всё выше и выше взлетать.

Ты знаешь, она необъятная,
Земля наша, с этих небес.
И я поняла, что приятно мне
И с крыльями жить здесь и без…

И вновь свод небесный окину я,
В нём грусти и радости – быть!
Смотри, небо синее-синее,
И небу нельзя научить.