Василиса. 23 марта

Николай Филин
Василиса воду талую
Не скупится, выпускает.
Перво-наперво побалует,
Меры далее не знает.

И стремятся воды вешние
Ко неправедным, под строения.
Помолитесь, люди грешные,
Не подступит наводнение.

Вода талая чародейская,
Греховодника не прощает.
Верьте опыту житейскому,
Попадет в нее - утопает.

Проводили так испытания -
В воду бросят чернокнижника,
За волшбу его, за гадания,
И плыви на спине с булыжником.

Вода милует - ступишь на берег.
Не помилует - грех велик.
Для кого вода - оберег,
А кого простить не велит.

Вот и молятся, поклоняются
Василисе в дни весенние.
А отступники не покаются -
Минет их всепрощение.
         23.03.2019