Судьба кулацких поселений...

Людмила Ревенко
Судьба кулацких поселений…
Поднялись вдоль реки Лолог
Погосты многих поколений –
Забытый Богом уголок.

Не родники весной, а слёзы
Поднимут паводок и лёд,
Раскинутся до лета плёсы,
Но много мест, где можно вброд

Перешагнуть трудягу-реку,
Вобравшую и плач, и стон.
Ей, как любому человеку
Отвесь в прискорбии поклон.