Дождь и гром

Виктор Козлов-Самарский
Как из ведра лить начал дождь,
Наверно туча вся щеляста.
Вдобавок, словно грозный вождь,
Грохочет гром, весьма горласто.

Мне делать нечего, сижу
В квартире, дождь пережидая.
Терплю, к окну не подхожу,
Вдруг молния там шаровая.

Захочет, может так шарахнуть!
Коль не убьёт, то будешь чахнуть.
- - -
24.3.2019