К чему ведёт победа рака?..

Алексей Морозов 4
«Ура! – кричали клетки рака, -
Нам кто-то в теле дал своём
Расти, в горах как снежный ком
Лавины может стать атакой!

Уже нас много! И всё боле
Теперь нас будет каждый миг!
Сомнений нет уж никаких,
Подвластно тело нашей воле!»..

Когда ж лишилось тело силы
Ораву клеток прокормить,
И «приказало долго жить»,
И клетки жизни все лишились…

К чему ведёт победа рака? –
Невольно хочется спросить.
За счёт чужой чтоб сытно жить,
Не затевать бы лучше драку…