Глядя на старые фотографии...

Ярополк Любомиров
   (Всем выпускникам НВВПОУ и, в частности,
    Русскому поэту из Сибири, к-ну ВДВ, Курганову В.И.)


На кителе - курсантские погоны...
Готовились встать в строй - к политрукам!...
И лица ваши чуточку смущённы...
Напутствие - уже выпускникам!...

Как сон четыре года пролетели!...
Сияет злато новых эполет!...
Как быстро вы ребята повзрослели!
Как возмужали после школьных лет!

Счастливые улыбки лейтенантов...
И слёзы ваших близких на плацу...
И зависть первокурсников курсантов,
Которым эта форма так к лицу!...

Любовь, надежда, вера, долг и сборы!
Честь офицера! - Чувств калейдоскоп!
Случайные, и чьи-то с болью взоры!
Последний день!... Последний посошок!...

Глядит в глаза далёкое былое
Из фотографий лучших в жизни лет!
Из первого, мальчишеского строя,
Куда уже, назад дороги нет!...