трт 69. Нежна, обворожительна, хрупка...

Елена Зернова
Нежна, обворожительна, хрупка
Луна – виденье в небе предзакатном.
Неведомого мастера рука
Вытачивала, проявляла пятна,
Их светотень – прозрачный перламутр
Вечерних зорь и тихих, ясных утр.

Луна с небес взирает молчаливо,
Ворочает приливы и отливы,
Что вдруг слились в чудесные мотивы
И в лаконизм предельный древних сутр.

А я иду дорогою обратной
Из дальних мест в мой одинокий скит,
Ловлю слова, звучащие чуть внятно,
Ещё не зная, что за смысл в них скрыт –
Простой и – вместе – тайно-необъятный.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)