Отошел теплоход от причала

Виктор Топильский
Отошел теплоход от причала
И пенится след за кормой,
На палубе ты мне сказала,
Что тебе хорошо быть со мной.
А взгляд твой веселый и грустный
Скользнул по воде далеко,
И голос чуть-чуть стал тревожный,
И видно в  душе нелегко.
За улыбкой не спрятать печали,
За словами не скроешь тоски,
Здесь, наверно, вы также гуляли
И любовались на берег реки.
Мимо вас мосты проплывали,
Храм Христа куполами сверкал,
И смеялись ты без печали,
И разлуки никто не желал.
Тогда солнце сияло в зените,
Сердце радостно билось в груди,
И счастливой была ты на свете
И казалось, что все впереди…
Весь берег огнями сияет,
В огнях теплоходы плывут,
Ветер волосы нежно ласкает,
А те дни никак не уйдут…
Отошел теплоход от причала
И пенится след за кормой.
Ты свиданье сама назначала,
Но весь вечер была не со мной.