Девчонка - в омут головой

Ольга Галицкая
Девчонка - в омут головой
Не разжимая рук
С фиалкою,
С плакун-травой,
Свершая жизни круг.

А розмарин и водосбор
Из края в край цветут;
Где стыд,
Где девичий позор,
Никак не разберут.

Лишь рута милому под стать -
С ней в божий храм входить;
Измен и горестей не знать,
Горячих слёз не лить!