Четвероногому другу

Виктор Топильский
Мой милый друг, мой друг бесценный,
Безмерно я тебя люблю!
Ты такой преданный и верный,
Твой взгляд я на себе ловлю.
О столько нежности и ласки,
О столько света и добра,
Ты никогда двуличной маски
Не надеваешь на себя!
Бывали времена лихие
Я обижал тебя подчас,
Но ты обиды мне былые
Прощал великодушно каждый раз.
Со мной делил ты радость, горе,
В печали рядом был всегда,
Когда страстей кипело море
Не уходил ты никуда.
И вот сидишь у ног моих ты
И смотришь преданно в глаза,
Они бесхитростны и чисты,
И как родник твоя душа.
Мой милый друг, мой друг бесценный,
С тобой по жизни я иду
Из всех друзей ты самый верный
Тебя безмерно я люблю!