Даль осенняя простужена

Ольга Галицкая
Даль осенняя простужена -
Лихорадка на губах...
Голубое стынет кружево
На берёзах и дубах.

Впереди деньки ненастные,
В небе звёздочки горят.
Дует на ладони красные
В поле гаснущий закат.

Ни травинки не шевелится,
Только слышно далеко -
На пруду уснула мельница...
Спит и дышит глубоко.