я увидела свет...

Людмила Аристархова
распечалилась грусть – слёзы вешней капелью…
учащается пульс, распишу акварелью
небеса и траву, ветра тропку и луны
не во сне – наяву… зазвучат ночи струны,
в тонких звуках – мольба
и изысканность речи…
я услышать смогла шёпот противоречий…

я увидела свет чрез вуали тумана,
там, где вновь тет-а-тет
пред тобою стояла,
где с фальцета на бас
переходит зарница,
где любви вернисаж и с надеждой криница…

отрывается кокон, скрывающий чудо,
не сотри ненароком
этот блеск изумрудов,
подлежащих огранке
 и изящной оправе,
будь то говор шарманки или пение в храме…

в обновляющих звуках вкус целебного эля
и зеркальность излуки,
и напев менестреля,
трепет ветра степного,
вдохновлённого взлётом
и без меры земного, что не впишется в ноты…

24.03.2019