Национальное достояние

Юрнест Алин
Национальное в России было достояние,
Его ещё тогда общенародным  называли,
На нём сколотили миллиардов состояние,
Люди, олигархами которых вдруг назвали.

Немного их, один процент от населения,
А овладеть они сумели всем богатством,
Не проявив при этом никакого рвения,
Но посадили своего в Кремле на царство.

Царя не стало больше, нет теперь бояр,
Есть Президент с огромным аппаратом,
Есть, как и тогда, безбашенный фигляр,
И партия  с бессмертным кандидатом.

Национальность они в паспорт не внесли,
Идеологию любую  законом запретили,
Все ценности, что были, на Руси снесли,
Заветы предков основательно забыли.

Нет  русских больше, россиянами зовут,
Тех, кто живёт, от Енисея и до Волги,
Богатства русские кому не лень  гребут,
За них грызутся, словно в своре волки.

Национальное в России было достояние,
Оно принадлежало всем, всему народу,
Капитализм привёл его в такое состояние,
Что стал народ рабом и потерял свободу.

Март 2019г.