а дьявол над рогатым мужем смеётся так

Михаил Просперо
И снова рукопись читаю
Листвой осеннею в огне
И тонкой изморозью таю
На отражении в окне

И снилось что-то из Шекспира
И чаша страсти с каплей яда
И склеп, огромный, как квартира,
Покой приёмный - да - у ада!

...Ромео и Джульетта - дети,
А мы - мы строгий взрослый мир.
Мы здесь. На этом белом свете
Быть должно взрослыми людьми.

Здесь должно полюбить корриду,
Жить полной чашей, полным ртом!
...там Воланд хвалит Маргариту
И мне не нужно знать - за что?

За что же прелесть, восхищение?
За мести женской бой зеркал?
За пресыщение прощением?
За игр погибель за металл?

Но почему же, почему же?
Не каждый же любимой брошен.
...а дьявол над рогатым мужем
Смеётся так... не по-хорошему...

И снова рукопись читаю,
Листы шевелятся в огне,
И в детском сне легко летаю,
В ужасном, но не страшном сне...