иди в магазин. я слежу за тобой!

Ирина Ильницкая
снова пишу стихи...
опять на земле весна,
ночи блаженно тихи,
забытая чуткость сна.
как будто к чему-то готов
ты утром бодрый встаешь,
не чувствуешь снова годов,
любую работу берешь...
и кажется все впереди,
и не было жизни зимой,
ты в магазинчик сходи,
а я послежу за тобой
из голубого окна,
за которым поля до небес,
дорога идет одна,
и чуть-чуть зеленеет лес,
туманное солнце встает,
а на горах седина...
соловей еще не поет,
и только птица одна
в небе тревожном парит,
как весна над селом...

перо той птицы слетит,
чтоб жить за моим окном...

я снова стихи пишу...
весна над нашей землей,
а большего я не прошу...
иди, я слежу за тобой!