Бег на месте

Гамаюн 2
Эта обувь мне совсем не по ноге.
Цветом тоже не подходит ни к чему.
Было б лучше мне в добротном башмаке,
Но привыкла к неудобству своему.

Надо было для меня другой каблук.
Кожу мягче, а застёжки все убрать.
Раньше люди говорили это вслух.    
А теперь привычным стало ковылять.

Это жизни нашей образный портрет.
Если ходим на работу не туда.
Не туда, где ждут, купили мы билет
И не радостно живём уже года.

Также делаю, как все, что не люблю.
Часто занята не тем, без пользы мне.
Не тоскую я уже по журавлю.   
Без синицы я довольная вполне.

Предусмотрена до шага жизнь моя.
Вправо-влево невозможно отойти.
Это велотренажёр! На месте я.
Не бывает у него вперёд пути.