Апатия весенняя

Светлана Овсюк
Безразличны и юбки, и платья -
Ко всему интерес исчез.
Подкатила тоска-апатия,
Что-то в жизни пошло вразрез.
Ни задора и не веселья -
Настроение – просто ноль.
Не хандра ли это весенняя
Мне в еду подсыпает соль?
А быть может усталость зимняя
Проявляет себя вполне?
Мне надеть бы пальтишко синее
И пройтись по своей весне,
Там, где жизнь уже просыпается -
Снов холодных прошёл черёд.
Скоро-скоро река красавица
Понесёт по теченью лёд,
Что пленил её воды чистые
Между двух крутых берегов.
Вновь река забурлит искристая,
Сбросив цепи своих  оков.

Из далёка вернутся стаи.
В небе иволга пропоёт.
Наша жизнь ведь она такая…
Недолёт, потом перелёт.
Всё исправится, всё получится
И срастётся, что не срослось.
За лесами, морями, тучами
Упокоятся спесь и злость.
Настроенье опять наладится -
И не будет унынья  впредь.
От нахлынувшей в сердце радости
Мне захочется снова петь.
А пока что  - хандра замучила
Ни прибавить и не отнять.
Укрываюсь я тёмной тучею.
И сегодня я ей под стать.