Алексизмы с одесизмами Пятак 147

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак    147


731    Спец по вопросам

– Сёма – спец по кадровым вопросам.
Пол десятка птичниц закадрил
на утиной ферме утконосом.
Много тысяч уток погрузил.


732    Каждый час

– Час от часу не легче…
– А я улыбаюсь с женщин.
Роза, я таки умоляю вас –
не топчите весы каждый час.

733    Метеоугрозы

– Ты слышала за метеопрогнозы?
– Мне ни к чему коварные угрозы.

734    На сеновале

На сеновал пошли вдвоём
со свечным фонарём.
И, в пылу страсти,
там забыли обо всём.
Но, вот напасти,
пик любви не завершили...
и сеновал спалили.

735    Если тянет

Если тянет сыграть в Одессе,
то останьтесь, не балуя зря,
при своих интересах
и козырях.


Продолжение следует, а начало – таки здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679