На Марсовом поле

Песлин Юрий Семёнович
Вот, Марсово поле, травою покрыто.
Вот, купы деревьев, полоска гранита,
За мною – «Культура», «Суворов» - за мной,
А слева – сад Летний зелёной горой.

А дальше – Михайловский замок со шпилем,
Сад прямо – Михайловский, аглицкий стилем,
А справа за садом – храм «Спас на крови»,
Крови, что народной достойна любви.

Меж храмом, и мною – фасад «Ленэнерго»,
И «Мраморный», точно, что альфа с омегой.
«Суворов» - за мною, «Культура» - за мной,
А я – «пуп Земли», с ними доли одной.
2000