Из мерцающих звёзд в гамаке лунный ковшик

Андрей Гапоян
    Из мерцающих звёзд в гамаке лунный ковшик,
   Дремлет в лёгком блаженстве загадочных снов.
       И рисует его на холсте ночь художник,
       Унося в поднебесье сакральных мазков...
    Где-то там в глубине она прячет планеты,
     А которых порою приходится только мечтать.
   Может быть, как и здесь, там с росою рассветы,
       Или жемчуг рассыпан вокруг в сто карат...
Из вселенной глубин тропки тянутся ярких созвездий,
    Как прекрасна поэзия мерцающих дальних миров.
   Ночь скрывает от нас строчки тайн тысячелетий,
     Те, что дарит нам ночью восторг и любовь...