Планета движется по кругу...

Анатолий Яворский
            * * *

Планета движется по кругу...
Ты посмотри: вдали светает-
Плывет земля навстречу плугу,
И с куклой девочка играет.
   
Жизнь - вечный пир, а мы лишь - гости .
Судьбой  заложены  в рожденье :
Любовь, и слёзы, и погосты,
И дней стремительных вращенье.

Кружит  журавль. Скрипит калитка,
И в землю вновь  ложатся  зёрна,
Где  сквозь мосток и детство, ниткой
Ручей  с корабликом  продёрнут.

Когда в глазах померкнет солнце,
Я буду знать скользя за  гранью:
Что так же  девочка смеётся,
И окна светятся геранью.

Нам  уходя - не повториться...
А птиц летят косые стаи -
В их криках - жажда материнства,
И с куклой девочка играет.