Зоопарк

Александр Вараксин
Кричат зверюги в зоопарке,
В железных клетках что сидят.
Страдают длинными ночами,
А днём потеха, каждый рад.

Летают птицы по вольерам,
Лежит на солнце бегемот.
А лев уныло созерцает,
Идущий без конца народ.

Гибон гоняет свою самку,
Детей в неволе народив.
Они не знают счастье джунглей,
Закат над крышами их мир.

Мочой воняет, запах стойкий.
Ничем его не перебить.
И смотрят дети с изумлением,
Тюремный познавая мир.