Коридоры, коридоры...

Яков Зильберг
Коридоры, коридоры,
Общей кухни запашок,
То комедия, то ссоры
И сто грамм на посошок.

Это всё уже из детства:
Драки, вопли, первый стих,
Девочки святой кокетство,
Треск машинок у портних.

Пригвождённые к постели
Стонут мрачно старики,
Крик младенца из купели,
Мысль крамольная строки.

Всё смешалось на досуге,
Отстранённо смотрит прок.
Тот, кто снова в красном круге
Жмёт неистово курок.