Осень

Андрей Калачиков
Над смородиной солнце вечернее спит
Разбудить его осень не может
Потому что прозрачное небо молчит
Может дремлет оно сейчас тоже
Может занято небо проблемой другой
Как оно скоро будет касаться
Ягод красных смородины нежной рукой
Чтоб им звёздами после рождаться
Радугой как коснулось красным краем дуги
С плачем цвет провожая зелёный
Расплылись лишь от слез тех навечно круги
Листьями облетев утомленно