Лишь солнце приласкает

Николай Сергеевич 01
Март. Лишь солнце приласкает!
Вновь забродит жизни хмель
Снег стыдливо исчезает,
Будто на дворе апрель.

Ночью снег побелит землю
Как-бы вновь зима пришла.
До рассвета мирно дремлет.
А с рассветом поплыла.

Нет уж крепости объятий
Ледохода грохот, звон
И приходится сдавать ей
Бывший прочным бастион.

Все в природе умилялись,
Предвкушая благодать,
Только люди растерялись
Толи сеять, то ли ждать?