Улыбайтесь, несмотря и вопреки

Апишев Владимир
Уху сварить, чтоб на обед
Хотел поймать чего-то шибко.
Закинул невод тогда дед
Поймалась  золотая рыбка.
Услышал он её слова
- А бабка то твоя жива? –
- Да, мной командует немного,
А со здоровьем, слава Богу! -
- О, Господи, какой кошмар,
Меня тогда ты, дед, зажарь! -

Перед другими извинюсь,
Я это объясню ясней:
- Сибирской язвы не боюсь,
Иммунитет  имею к ней,
Нашёлся он  в моей квартире
Лет пять его как заимел.
- Болезнью ты переболел? -
- Да, нет моя жена с Сибири…-

Давно с тобою я дружу,
Но если хошь,
Что ты козёл, я очень просто докажу.
Из унитаза воду пьёшь?
 -Да, нет не пью. -
- И правильно, рога мешают!
Поверь ты моему чутью,
Что будет худо, как узнают! -

Геморрою ровно год,
И испёк ему я торт.
Чтобы он её задул,
Свечечку воткнул.