Картина

Ксения Серова 2
Передо мной картина на стене:
Простор небес, речушки плавный бег
И зелень трав, и Божий Храм вдали
С крестами золотыми в вышине.

Побыть там хочется внутри сейчас,
Услышать певчих ладный хор,
И их хвалу Небесному Отцу за всё,
Что создал Он для рая на Земле.

Хвалу Христу возносим к Небесам
За Крест, венец терновый на Главе,
За кровь пролитую в мучениях Его
Во имя спаса грешных душ Земли.

Склонив главу, колени преклонив,
Благодарение Тебе Господь творю
За жизнь мою, уроки на пути,
За то, что было, будет впереди.

Прошу, мой Боже, мир наш не оставь,
Ты милость Свою к людям прояви,
Порядок в грешном мире наведи,
Чтоб было в нём, как быть должно.

Свобода от рождения даётся всем,
Чтоб выбор сами сделать мы могли:
Кому служить, каким путём идти,
Добро иль зло в наш мир нести.

Дай здравого ума, чтобы понять,
Твои законы неуклонно исполнять,
Чтоб мироздание Твоё не нарушать,
Для жизни долгой на эпохи и века.

Передо мной картина на стене.

          07.03.2019 год.