Так чем же был их труд?

Анатолий Тапилин
В семнадцатом веке установлен запрет на изображение Бога-отца. Запрет не снят, но утратил силу.

Конечно, Моисей приврал,
Что с Богом был “лицом к лицу”
И слово в слово передал
Все то, что приписал Творцу.

Ведь как-то грешным вышел Бог,
Подобный, слишком, человеку.
Таким Бог все же быть не мог,
И лик надолго канул в лету.

Но сына нет, коль не было Отца.
Легенда, что Христос – сын Бога?
И снова лик библейского Творца
Взирает свысока на паству строго!
                ***
Свои слова за слово Божье выдают.
Ложь “во спасение” их труд?