Утро города

Балагур
Высоток заспанных зеркальные глаза,
Сквозь утренний туман таращатся в пространство.
И на востоке заалела полоса,
Впуская новый день в вновь узаконенное ханство.

Хабаристо журчит большой сугроб.
Колодец ртом открытым ловит воду.
И перекресток набухает словно тромб,
Из-за спешащего к началу дня народа.

Народ приученный веками выживать,
Ради детей, родителей, жены.
Вновь будет сеять, плавить и копать,
Все, как обычно. Только б не было войны.