Циферблат ночи

Игорь Вадимович Новиков
Серебряные стрелки циферблата ночи:
Простуженный город надрывно ревет,-
Всклокоченный шорох тоску напророчит,
Прозябшие ветви деревьев скребет.
О, ветер нещадный и рваный в порывах,
Седой, бередящий, клокочущий в хмарь
И город застыл вдруг мерцающей глыбой,
А стрелки часов повернулись вдруг вспять.
Огни поднебесья в его отражении.
Озябшая, богом забытая стать,
Любовь - созерцание самозабвенья;
Глушь, тишь, безмятежность, наив, благодать.