ПУТЬ

Татьяна Макарова 11
Здравствуй речка далёкого детства,
как давно не встречались с тобой,
синеокой России наследство,
Енисей с голубою водой,

беззаботно плескались всё лето,
детворой в твоих водах друзья,
а теперь уже взрослой приехав,
бережок не узнала твой я,

обмелела ох, как обмелела,
потускнели деревья красой,
тополя, тополя поседели,
бережок зарастает травой,

где ныряли мы в реку с обрыва,
тополь высох склонившись к реке,
и лишь плещется рыба игриво,
костровище на бугорке,

я всё чаще о том вспоминаю,
когда здесь жили дружной семьёй,
летом печку топили дровами,
газ в деревню позже пришёл,

а какие супы и каши,
подавала мама на стол,
знать общения мне не хватало,
и того, что зовётся теплом,

где то время в пути затерялось,
не вернуть его, не вернуть,
оно просто в прошлом осталось,
ну, а мы продолжаем свой путь!

на фото Енисей и тополь детства.