1752 Жалость

Яков Каган
Блажен, кто посетил мою страницу
И от души нетленкой насладился!

Я откровенно должен вам признаться,
Что сам порой завидую им, братцы!

И очень жалко тех, кто до сих пор
Меня преступным образом игнор –

Не ведают они, чего творят –
Совсем не тех, увы, боготворят,

На глупости растрачивая дни,
Наступит срок, спохватятся они!

Понабегут толпой в ажиотаже,
Боюсь, бока намнут друг дружке даже!

И будут умолять: «Автограф дай!»
А им в ответ: «Увы, ушел трамвай!

Ушел трамвай, в котором наш поэт
Безвременно покинул этот свет!»

Итак, намек весьма красноречив:
Беги, дружок, ко мне, пока я жив!»
23.02.19