Детство в одинаковых пижамах

Ириша Поташова
Подходит тихо дочь к усталой маме,
Ютуб включила, громко говорит,
"Сегодня я не в розовой пижаме,
пожар тушила,и прожгла твой твид."

Хотела мама наругать девчонку
Тушить пожар не женские дела,
Там на бредовом видео котенка
Её любимка с дома волокла.

"А в детстве нашем не было смартфонов,
Но мы пожаров столько по полям,
тушили без мобильных телефонов,
И даже громких вызовов ноль два."

И наши мамы в детстве до полночи
Не знали где и с кем тусит братва,
Котов,собак и даже тамагочи
Я с улицы всё к маме волокла.

Еще я помню вишню с пластилина
макали в  сахар и ложили в чай,
А В Вашем детстве, все по магазинам,
Вам только успевай да покупай.

И фрукты в девяностых под прилавок,
Чтоб накормить потом им полдвора..."
"Вчера я тоже не случайно мама
просила у тебя сто два рубля.

У нас девчонка что живет в общаге,
Себе просила новый телефон,
Нам не хватило денег целым классом,
Решили крепануть ещё двором."

Не стала мать держать за жизнь обиду,
Кота отмыла, постирала твид.
Пусть детство современное по виду
Совковым милосердием сквозит.