Carpe Diem

Наталья Пышная -Тальяна
"Как лист увядший падает на душу",
Как шелестит катренами поэм,
Как плачет он сонетами, послушай: Carpe Diem!
Как ветер рвет и мечется до ливня,
Осознавая, что затихнет вскоре,
Ревет, свистит и кашляет надрывно: Memento Mori!
Как шепчут осужденные на плаху,
Дрожащими губами Символ Веры,
Как срезанные розы слаще пахнут: Dum Spiro, Spero!
******************************************
Так хитрый змей заманивал романом,
В латыни упражняясь с юной Евой:
Errare est humanum... est humanum!
Оставь Адама! Позабудь Эдем!
Живи сейчас, сегодня! Vita Brevis! Carpe Diem!


* Carpe Diem!- Лови момент! Живи сейчас! (латынь)
* Memento Mori! - Помни о смерти!
* Dum Spiro, Spero! - Пока дышу, надеюсь!
* Errare est humanum - Человеку свойственно ошибаться
* Vita Brevis! - Жизнь коротка!