Мы, каждый

Константин Ковалев
   ***
Каждый несёт свой крест
И каждый придёт к вознесению,
Прозрите же, люди, Перст,
Путь указующий ко спасению
Средь прошлого мира основ,
Предсужденных к обрушению,
Не надо красивых слов,
Явите дерзанья свершения,
Не преклоните главы
Пред тьмою, бессильно бушующей,
Не бойтесь досужей молвы,
Когда Дух могучий, ликующий
Над бренным средь буден взнесёт,
Быть может, к иных удивлению,
Трудами заслужен полёт,
Усильте сознательно рвение
Ваять, созидать и творить,
Не медля, в миг Настоящего
Всей мощию чистой Любви
Прекрасное, непреходящие,
Сердцем хранимые ценности
Нравственности в жизнь несите,
Исполнитесь Вышнему верности
Мы, каждый - себе спаситель!
   ***