Как драгоценность

Улекса фон Лу
Как драгоценность,
 в руки ромашку возьму
 и погадаю.
 
 Как Авиценна,
 сердцем красив, очень мудр
 куст Иван-чая.
 
 В лютиках я заблужусь
 и с васильками
 буду шептаться, как жук
 о леса тайнах.