В один прекрасный день

Сергей Носов 8
В один прекрасный день
ты стал другим
но этого
как будто не заметил
вот в зеркало взглянул
и улыбнулся -
такой же как всегда
улыбка та же
и те же грустные
спокойные глаза
но люди смотрят
странно на тебя
и у кого-то
рот уже открылся
от удивления
он не сказал ни слова
но долго так стоял
с открытым ртом
другой стал кланяться
так низко
и так часто
как Ванька-встанька может
иногда
а третий очень хочет
отвернуться
но голову ему не повернуть
как будто она
каменною стала
и словно ты
одел другую шляпу
шарф обмотал огромный
вокруг шеи
и им платком волшебным
помахал.