Д. И. Лёвин. Зимняя речка. 2015

Иван Есаулков
Слепит заснеженного леса белизна.
Величественно распростёрлась тишина.
И отражает льдом покрытая река
Кустарники, деревья, солнце, облака!

Пушистый иней на ветвях рябин, берёз.
В лучах рассвета тихо нежится мороз,
И ярко светится сугробов бахрома.
Волшебная и разноцветная зима!

Совсем не просто красоту в ней разглядеть –
Не надо дома днями целыми сидеть,
А надо чаще на природе нам гулять,
Тогда лишь сможем мы увидеть благодать!

Когда в сугробах белоснежных вся земля:
Леса, озёра, реки, горы и поля,
А надо всем в красивой дымке небеса, -
Тогда и можно нам поверить в чудеса!

-----
Улекса фон Лу: http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27

Золото дымки.
Это рассвет над рекой -
Солнце всплывает

желтою рыбкой,
тронешь луч тихо рукой -
зло забываешь.

Благословенные дни,
снег синий-синий,
а в формах - пламя любви
с плавностью линий!

Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Солнце костёр зажгло -
и растопило лёд...
И хоть кругом снега,
значит Весна идёт...