Вы легкой походкой по земле шагая

Тадеуш Слуцкавецкий
Вы легкой походкой по земле шагая,
Незримо к своему счастью Вы шли.
А березки от любви Вашей тая,
Наклоняли к земле веточки свои.
Вы были ангел иль принцесса
Чьих то мечтаний и грез,
Чьего то на земле разбитого сердца
Влюбленного в Вас всерьез.
Вас весна незримо касалась,
Природа дарила объятия свои.
Вам она другом казалась
В этой загадке тихой ночи.
Где-то вдали трель соловья раздавалась,
Тревожило Ваше сердечко в пути.
А Ваша душа от весны пробуждалась.
От этой чарующей музыки любви.