Хотел спросить я у богов

Виктор Топильский
Малыш смотрел на самолетов ряд,
На небо голубое и машины.
Он жизни был безмерно рад
И не знал, что в самолете уже мины.

Не знал малыш, что жить осталось
Всего лишь несколько часов.
В чем милое созданье провинилось?
Хотел спросить я у богов.