День утихал в сиреневой волне...

Тая Полянская
День утихал в сиреневой волне,
И солнце в тень укрыло свою свечность...
Туман стелился по сырой земле,
Вбирая силуэты, по траве
Он тишину принёс,
Тая в глубинах вечность...

Там разливался свет Луны...
И звёздный сокол
Поднялся в высь небес необозримую,
Ища меж звёзд сияющих  любимую,
Невинную, желанную, красивую,
Которой пел он песню лебединую...

И звёзды расступались в вышине,
Отдав  свет  полыхающий, далёкий...
Лишь только б он нашёл её
Меж далей синеоких,
И заслонил от бед неведомых, жестоких,
Обняв крылом, спустился к тишине,
К святой и верной матушке Земле...