***

Александр Плешаков
ты выходишь погулять
сбросить с мыслей паутину
и вдруг видишь да опять
ту же странную картину

на дороге небоскреб
закрывает взгляду виды
современный белый гроб
и потомок пирамиды

ты не знаешь что внутри
этой каменной коробки


так зайди и посмотри
на магических уебков

там под солнцем сотни ламп
как в одной известной песне
прячутся все виды лап
и всех клювов поднебесья

кто танцует кто поет
о невыносимом счастье
кто в тенях других живет
кто соседа рвет на части

всех вмещает этот дом
от опасных тайных гадов
и до самых слабых до
острозубых и лохматых

сердце бухает в груди
страшно хоть и интересно


не стесняйся заходи
и тебе найдется место