Мужчины

Сергей Колногузенко
            Внуку Гордею посвящается.

Минус тридцать. Я ищу причины:
Внук застыл с надеждой у окна.
-Ты же говорил, что мы мущины !
-Говорил, дружок... Моя вина.

Но три года, знаешь, маловато
Во дворе гулять в такую стынь.
-Ты же говорил: мы два солдата!
...Виноват ты, дед, куда ни кинь.

Голос изнутри: Да ты признайся:
Стыдно, что довел мальца до слез.
-Все, солдат Гордейка , собирайся:
Минус тридцать - это не мороз!

Надевай, дружок, свои бахилы:
Мы идем гулять, таков приказ!
Есть у нас и порох, есть и силы,
Бабушка не спишет нас в запас!
 
Возле ног запрыгали синицы:
Внук кусочек сала им принес.
В моде нынче белые ресницы,
Греет души сказочный мороз!

-