Наступление

Владимир Николаевич Гладышев
***

Идёт наступление на народ
По всем возможным направлениям.
Оно продолжается второй год,
Приводя к многим ухудшениям.

Растут цены, тарифы, налоги,
Дорожают в аптеках лекарства.
Власть, считая что мы "бандерлоги,"
Сокращает свободы пространство.

Растут наши долги по кредитам.
Меньше "подушки безопасности."
Сборы долгов отданы бандитам.
Жизни наших детей в опасности.

Неотъемлемым правом народа
Была возможность критиковать власть.
Народного творчества свобода,
К анекдотам, острым частушкам страсть.

Недавно приняли новый закон,
Запрещающий критиковать власть.
Антинародных законов сезон.
Между народом и властью пропасть.

Народ никогда не простит тому,
Кто запрещает ему ругать власть,
Как компенсацию за нищету
И привычку чиновников всё красть.