Пробуждение дня

Игала
Над горизонтом огненный поток
Зари рассветной разливался лавой,
Пылал костром, алея, весь восток
Над серой, дымкой стянутой, дубравой.
За горизонт огонь сползал с зарёй
И, всё бледнея, догорев, погас,
А солнце, пробуждаясь над землей,
Уже зажгло свой любопытный глаз.
День просыпался, серый небосвод
Окрашивался в свой лазурный цвет,
Подснежником, казалось, он цветёт,
Весенним солнцем мартовским согрет.