Разошлись дорожки, разбежались

Валентина Карпова
Разошлись дорожки, разбежались.
Кто виновен больше - я иль ты?
Почему мы всё-таки расстались?
Общие рассыпались мечты...

Говоришь, что вовсе не скучаешь?
Я не верю - слишком мало дней
С той последней встречи, но не чаю,
Что всё бросишь и придёшь ко мне...

Я и сама пока не понимаю -
К худу расставанье иль к добру?
И твою подушку обнимаю,
Просыпаясь с плачем по утру...

Но пусть так... стерплю, переболею.
Разорвались - не вяжи узлы.
Сможешь ты и я всё одолею,
Чем-нибудь заполнятся углы...

Напиши красивую балладу
Об огромной, с океан любви!
Проклинать меня во днях не надо.
Счастлив будь и до ста лет живи!