Лесной диалог

Наталья Юртова
Над поляной рано утром
Раскричалось вороньё,
Речи горестны и чудны :
- Посмотри! Кругом враньё!

Хоть черны весьма крылами,
Властьимущих усекли:
- Те давно уже не с нами,
Всё, что можно - унесли!

- Захватили нагло горы,
Лес и реки , и моря -
До общественного скоры!
На небе встаёт заря.

- Дерзко уши ,,трут" обманом:
,,Вы - хозяева земли",
- Лестью головы дурманят-
Все пороги перешли!

- Всё зверьё на них батрачит
С ранней зорьки до зари,
- Власти нравы лишь мохначе,
До других - что глухари!

- Вон бобры деревья валят -
Зубы стёрли до крови,
Жизнь свою от тяжбы хают!
Для себя - что обрели?

- С белок, зайцев и лисичек
Сняли шкуру всю - сполна!
- Нет для нищих даже вичек -
Голытьба кому нужна?!

- Соловьи теперь не в славе,
Как и прочие певцы,
Власть кукушек нынче славит,
В моде стали подлецы!

- А медведь хоромы строит,
Морда толще с каждым днём,
Со зверей налоги ломит!!!
Раскричалось вороньё:

- Ходит нагленько вразвалку,
Как - же - знатный господин!
- И ни холодно ни жарко,
Что в лесу он не один!

- Нам - бы всем объединиться,
Дружно встать к плечу плечо,
Да устроить этой ,,птице",
Чтоб подумал - что - по - чём!

Медведище за забором
Попивает всласть медок,
У него в законе - воры...
Ест с зайчатинкой пирог!